Nutrition and Foods (french) 2019-04-09T14:27:29+00:00

Science Atlantique – Comité Nutrition et Alimentation

Conférence étudiante, 28 février-1 mars 2019 | Mount Saint Vincent University, Halifax NÉ

Site web de la conférence et appel de résumésGagnantes et gagnants de la Conférence 2019

À propos de nous

Le Comité Nutrition et Alimentation de Science Atlantique est formé de chercheures et chercheurs et d’enseignantes et enseignants en nutrition et sciences alimentaires qui proviennent de chaque Université des provinces atlantiques ayant soit un département/école de nutrition ou de sciences alimentaires, un programme, ou un poste de professeure ou professeur dans ce domaine. Le comité sert de communauté d’échanges pour les professeures et professeurs et les étudiantes et étudiants qui travaillent dans ce domaine, notamment en nutrition humaine, diététique et sciences des aliments.

Les objectifs principaux de ce groupe sont :

  • Promouvoir l’étude de la nutrition, de la diététique et des sciences et technologies alimentaires, ainsi que les nombreuses carrières et opportunités qui existent dans ces domaines et leurs diverses contributions à la société
  • Appuyer et promouvoir les opportunités permettant aux étudiantes et étudiants et aux professeures et professeurs d’enrichir leurs connaissances en sciences de la nutrition et de l’alimentation et de participer à des échanges et collaborations transdisciplinaires.

Les activités du groupe comprennent :

  • L’organisation d’une conférence étudiante tous les deux ans au moins, s’adressant aux étudiantes et étudiants de premier cycle et de cycles supérieurs, conférence qui se veut un forum multidisciplinaire au cours duquel les étudiants peuvent présenter leurs projets en nutrition ou en sciences alimentaires.
  • La promotion de l’engagement étudiant, notamment à travers le Chapitre Étudiant de Science Atlantique au sein de chaque Université.

Membres

Marcia English

Marcia EnglishPrésidente

menglish@stfx.ca
Tous les membres, ici.